И кто сказал, что рисовать легко?

Наступившая неделя в Снежинске не радовала теплой погодой и солнечными днями. Многие снова достали из шкафов перчатки, кофты и куртки потеплее, а выход на улицу становился целым испытанием (на морозостойкость).

А в Снежинской детской художественной школе с 22 мая настало время пленэров. Учащиеся отделения «Живопись» выходят на практические занятия.

Вот здесь-то проверяется и закаляется, в прямом и переносном смысле, характер! Если спортсмены на тренировке активно двигаются и разогреваются, музыканты находятся в классе, то юным художникам приходится только сидеть, не взирая ни на какую погоду, и создавать на бумаге объекты и образы творчества.

Если кто-то думает, что рисовать, а правильнее, писать картины это легко, тот очень сильно ошибается, не зная всех нюансов этого процесса. Как можно убедиться немаловажны и личные качества художника: терпение, усидчивость, а также стойкость, целеустремленность, самоотдача. И наши юные снежинские художники этому подтверждение – никакие спартанские условия и ненастная погода их не пугают.

IMG 9125 IMG 9126 IMG 9128

 IMG 9132 IMG 9133