Меры предосторожности на открытых пространствах

Уважаемые родители и ученики!

Напоминаем вам о том, что с наступлением теплых деньков следует соблюдать меры предосторожности в отношении открытых пространств вблизи детей.

В Челябинской области на протяжении всего мая и июня фиксируются случаи детского травматизма и гибели. Будьте бдительны!
А мы еще раз выкладываем памятку о предотвращении подобных случаев!

Не оставлять окна открытыми, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.
Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.
Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.
Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
Не следует класть вещи в беспорядке в процессе уборки возле балконных или межкомнатных остеклённых дверей, так как ребёнок может споткнуться и нанести себе травму.
Установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно. 
Тщательно подобрать аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, средства солнечной защиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должные быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться , что спровоцирует удушье.

1 2